Месячник психологического здоровья в Булунском районе

Месячник психологического здоровья в Булунском районе

19:52
30 апреля 2017

Месячник психологического здоровья в Булунском районе
 

          В рамках Месячника были запланированы и проведены различные мероприятия как с обучающимися школы, так и с родителями, педагогами общеобразовательных учреждений.
14 марта 2017 года органы системы профилактики Булунского района провели ряд мероприятий в с. Быковский. Психолог управления образования Т.А. Горохова провела беседу с учащимися 6-11 классов на тему «Профилактика ранней беременности». Татьяна Анатольевна пообщалась индивидуально с детьми, состоящими на учете КДН и ЗП, ПДН. Также психологом УО проведены психологические тренинги для учащихся старших классов на профилактику аддиктивного поведения «Я – против!!!». Горохова Т.А. организовала методическую учебу для педагогов по введению ФГОС ОВЗ. Также, специалистом УО совместно с социальными педагогами Центра социальной помощи семье и детям проведены рейды по семьям.

         Для обучающихся, которые стоят на разных видах учёта, были организованы и проведены групповые  беседы и занятия с психологом УО, организованы встречи с представителями правоохранительных органов. 23 марта органы системы профилактики улуса в составе инспектора ПДН ОМВД Булунского района И.Н. Кондаковой, начальника УФСИН Булунского района Е.В. Голиковой, главного специалиста опеки и попечительства З.А. Поповой и психолога УО Т.А. Гороховой провели профилактическую беседу для учащихся 10-11 классов на тему «Правовое просвещение несовершеннолетних». Инспектор ПДН рассказала учащимся об уголовной и административной ответственности, об изменениях УК РФ. Е.В. Голикова объяснила ребятам суть работы УФСИН. Татьяна Анатольевна, психолог управления образования, провела психологическую диагностику социализированности личности учащегося.
22 марта 2017 года в Тиксинской школе № 1 состоялось родительское собрание, где психолог управления образования выступила на тему «Влияние социальных сетей на психику несовершеннолетних».

Т.А. Горохова, психолог управления образования