ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ ПОЖАРАМИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ ПОЖАРАМИ

15:10
28 апреля 2017

РОСРЕЕСТР                                                                                                                                                                      Федеральная служба

 государственной регистрации,

кадастра и картографии

                                                            

Пересс релиз

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ ПОЖАРАМИ

 

Ежегодно, с наступлением весенне-летнего сезона, в республике осложняется обстановка с пожарами и возгораниями.

Росреестр совместно с рядом министерств и ведомств проводит мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Перед Росреестром стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы.

Основными задачами ведомства в данном направлении является проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.

Во исполнение указанных задач, Управлением Росреестра по Республике Саха (Якутия) утвержден план действий по профилактике и предупреждению выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на территории республики.

Мероприятия проводятся во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия), Россельхознадзором по Республике Саха (Якутия), уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления республики, по пресечению таких случаев. В частности, осуществляется их оперативное информирование в случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора.

 

Информируем жителей республики о недопущении, после схода снега, сплошного выжигания растительности (пала), а также разведения костров и напоминаем, что за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность!

 

Пресс-центр Управления Росреестра

 по Республике Саха (Якутия)