В Тикси доставлена нефть для работы котельных

12:23
02 августа 2018

У причала нефтебазы в Тикси 30-31 июля осуществлялась выгрузка топлива для котельных с нефтеналивного судна ЛОРП. В предстоящем отопительном сезоне котельные поселка будут работать на нефти. 


Исполняющий обязанности главы Булунского района Д.В. Быдыгыев 30 июля провел совещание по вопросам подготовки объектов ЖКХ и энергетики, а также социальных объектов района к отопительному сезону 2018-2019 гг.

«В предстоящем отопительном сезоне котельные поселка будут работать на нефти, в прошлом году для них завозился газоконденсат, — отметила главный специалист по ЖКХ и энергетике отдела архитектуры администрации района С.В. Петрученко. — Также в Тикси запланирована промывка центрального канализационного коллектора и радиаторов отопления в жилых домах.»

На проведение ремонтных работ объектов Булунского филиала ГУП ЖКХ было предусмотрено 9 млн 370 тысяч рублей.

«В котельной Тикси-1 ремонтные работы завершаются. На первое августа было намечено провести опрессовку котлов и теплотрасс, — сообщил замдиректора Булунского филиала ЖКХ Д.П. Накул. — В Тикси-3 окончание ремработ в котельной намечено на третье августа.»

Для ремонта и замены участков теплосетей в Тикси и селах использовано 2 млн, на ремонт котлоагрегатов – 1,5.

Автор: Николай СУРГАЕВ

Источник: «Газета "Маяк Арктики"»